Efectos del tamaño de la semilla y tratamientos pregerminativos en la germinación de la especie Guarea kunthiana A. Juss. (2021)
La especie Guarea kunthiana A. Juss. se distribuye en gran parte del territorio colombiano debido a que se puede encontrar desde los 400 a los 2900 msnm. Esta especie suele ser representativa en algunos ecosistemas debido a la abundancia y dominancia que presenta. Además, la especie presenta gran importancia en procesos de sucesión y está asociada a fauna dispersora en la región, el objetivo de esta investigación es evaluar la germinación de la especie Guarea kunthiana A. Juss. e identificar las fuentes semilleras para procesos de restauración, en este trabajo se evaluaron los tratamientos pregerminativos y el tamaño de las semillas de Guarea kunthiana A. Juss. por medio del porcentaje de germinación y la velocidad de germinación para estas variables.