Planeación de un Sistema de Gestión Ambiental para la veterinaria Chani Cocker basado en la Norma ISO 14001:2015, en la ciudad de Bogotá D.C. (2023)
En el desarrollo del ejercicio de la medicina veterinaria se tienen diferentes tipos de impactos al medio ambiente entre lo que se encuentra la generación de residuos de tipo hospitalario, la disposición de envases de medicamentos, disposición de residuos ordinarios y reciclaje; para evitar dichos impactos se debe realizar un plan de gestión ambiental donde se cubran todos los procesos de tipo estratégico, misional y de soporte para así llegar a tener un cumplimiento de tipo legal y poder mitigar cualquier posible afectación al medio ambiente, logrando beneficios para la empresa, su operación, e implementar alternativas ambientales que fortalezcan y posicionen en el mercado de la veterinaria; en la clínica veterinaria Chani Cocker ubicada en la ciudad de Bogotá, localidad Fontibón barrio Modelia se proyecta el desarrollo de un plan de gestión ambiental dando cumplimiento a las normativas distritales , adaptado a las necesidades reales del establecimiento y ayudar a la organización a controlar su impacto ambiental y crecer de manera sostenible y fomentar en proveedores y clientes la implementación del sistema ambiental y así posicionarse como una empresa de liderazgo y compromiso.