Realizar la auditoría de seguridad vial sobre el tramo de la avenida ciudad de Cali entre calle 72a y calle 81, para identificar y evaluar los riesgos potenciales que puedan ser causantes de accidentes viales y plantear recomendaciones que disminuyan la probabilidad de accidentalidad en la zona. (2018)
De acuerdo con el informe sobre la situación mundial de la seguridad vial (OMS, 2015), los accidentes de tránsito siguen siendo una de las principales causas de muerte en el mundo, afectando de manera directa la salud púbica, la seguridad de las personas y la movilidad. En el año 2011 el Gobierno Colombiano definió la seguridad vial como una prioridad y la adopto como política pública de Estado mediante la expedición de Plan Nacional de Seguridad Vial (PNSV, 2011-2021). El desarrollo de las Auditorías de Seguridad Vial en Colombia se ha convertido en una herramienta importante en la prevención de la accidentalidad y en el mejoramiento de las condiciones que inciden directamente en la seguridad de las vías. Este documento contiene la propuesta técnico – económica para realizar la auditoría de seguridad vial sobre el tramo de la Avenida Ciudad de Cali entre calle 66 y calle 81, para identificar y evaluar los riesgos potenciales que puedan ser causantes de accidentes viales y plantear recomendaciones que disminuyan la probabilidad de accidentalidad en la zona.