Producción de Chlorella vulgaris para la fabricación del fertilizante orgánico mineral (Microcell) en la empresa Labgae S.A.S. mediante el mantenimiento axénico del cepario de la microalga (2024)
La empresa LABGAE S.A.S está dedicada a la producción y comercialización de fertilizante orgánico mineral a base de la microalga Chlorella vulgaris, estos fertilizantes funcionan como bioestimulantes en plantas, desarrollando mayor resistencia a las condiciones de estrés tales como sequía, olas de calor, invierno y algunas enfermedades desarrolladas por patógenos. La función principal en el laboratorio es mantener el desarrollo axénico de la Chlorella vulgaris así como la producción de biomasa de la misma para luego ser añadida al fertilizante en el proceso de producción del mismo.