Decreto de 31 de agosto de 1861. Se traslado el mercado público de la plaza de Bolívar a otras plazuelas de Bogotá (1861)
La imagen contiene una noticia sobre el decreto de 31 de agosto de 1861, por el cual se trasladó el mercado público a las plazuelas de San Francisco, San Agustín y San Victorino, ya que se determinó mejorar la plaza de Bolívar, construyendo barreras de hierro para cerrar la plaza por sus cuatro lados, debido a que no es conveniente que continúe establecido en mercado en la plaza frente a las oficinas públicas y de la iglesia catedral, templo destinado al culto católico. Noticia publicada en: Registro Oficial, No 11, 31 de agosto de 1861.