Conferencias Públicas (1884)
La imagen contiene una noticia acerca de el profesor Roethisberg quien ofreció una conferencia sobre filosofía en la Universidad Nacional, destacando por su calidad y profundidad. Exploró la evolución de la filosofía a lo largo del tiempo, abordando las definiciones dadas por filósofos, estadistas y poetas. Aunque enfrentó dificultades técnicas en la presentación, su erudición y tolerancia hacia diversas opiniones fueron evidentes. Analizó la naturaleza de la filosofía como la búsqueda constante de una nueva racionalidad, instando a la colaboración en lugar de afirmaciones absolutas. Señaló la complejidad de esta ciencia, que ha dejado huellas en la historia pero ha tenido un impacto limitado en la moralidad humana. Finalmente, abogó por un enfoque más inclusivo y tolerante en la búsqueda de la verdad filosófica. Noticia publicada por el Diario De Cundinamarca, No. 3459, Julio 22-1884.