Informe del Cónsul general de New York (1871)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe que detalla la equivalencia entre las monedas norteamericanas y colombianas, así como la calidad del café producido en diferentes regiones. Se menciona una irregularidad en los mercados debido a la circulación de monedas falsificadas. Además, se compara el consumo de café en Inglaterra y Estados Unidos, destacando que este último país consume más café pero de menor calidad. El texto también menciona el precio del café en Costarica y sugiere que es mejor que el producido en Sudamérica debido a su preparación especializada. Noticia publicada en el Diario de Cundinamarca, Bogotá(509), 11 de Agosto 1871.