Memorial, Señor gobernador del estado (1871)
La imagen contiene una noticia acerca de las suscripciones al “Diario Oficial”, la venta y compra de papel, y el estado de un motor de vapor. Este fragmento ofrece una visión histórica y contextual sobre la gestión y operación de un periódico o entidad oficial en tiempos pasados. La noticia es un género periodístico breve que recoge información considerada de particular interés o novedad. Su función principal es informar al público sobre acontecimientos actuales que puedan afectar la vida de las personas. Además, la noticia tiene un rol relevante en las sociedades democráticas al hacer de público conocimiento los eventos que podrían impactar en la opinión pública. Noticia publicada en el registro del estado en Bogotá, de Marzo 31 de 1871.