Proyecto de innovación pedagógica: escuela de cultura democrática (2016)
El proyecto de innovación pedagógica: Escuela de Cultura Democrática que se realizó en la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital durante el año 2015 y 2016, fue una apuesta educativa por el fortalecimiento de las perspectivas críticas y reflexivas de la comunidad universitaria, para la construcción de las bases de una cultura democrática en la Facultad. En este orden se desarrollaron ejercicios de caracterización, con la aplicación de herramientas investigativas, la formulación de una estructura curricular innovadora relacionada con las problemáticas identificadas, la aplicación de unas estrategias pedagógicas y por último, un proceso de sistematización de la experiencia, en la que se resaltan los resultados teóricos frente a las categorías del “sentido de lo público”, la “cultura democrática” y la “subjetividad individualizada”.