Circular mandando practicar una visita en los Distritos Parroquiales (1845)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular que ordena al jefe político del cantón realizar una visita detallada a cada uno de los distritos parroquiales del cantón. La circular establece objetivos específicos para esta visita, como la mejora y construcción de edificios escolares y carcelarios, el escrutinio del estado de las escuelas y la conducta de los preceptores, la inspección de cementerios para asegurar su capacidad y decencia, y la revisión de los manuales y cumplimiento de deberes de los empleados parroquiales. Además, se requiere la inspección de las cuentas del servicio personal subsidiario, la revisión de libros y documentos contables, y la correcta promulgación de leyes y decretos. La circular también instruye sobre la gestión de tierras y resguardos indígenas. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Septiembre 28 de 1845.