Distimia (2017)
Una inmersión al dolor. Es un proyecto que nace a partir de experiencias con la enfermedad física y mental y todo aquello que implica estar en contacto con ella. Por medio de la creación de cuatro personajes (Irene, Pablo, Laurel y Ángel) inspirados en situaciones que han marcado mi vida como lo son padecer de una enfermedad huérfana y en la historia de personas cercanas a mí que han vivido eventos marcados por el sufrimiento -cáncer y muerte, depresión y autolesión-. Hago una relación entre estas historias y argumentos teóricos para así crear una visión amplia sobre el concepto de dolor y dar forma a una instalación que cuenta con cuatro placas de grabado en punta seca sobre cajas que emiten diferentes frecuencias de luz y sonido, acompañados de objetos encontrados, cada una en relación con un personaje permitiendo al espectador enfrentase con un ambiente clínico e incómodo y la imagen cruda del dolor, del mismo modo hacer una reflexión sobre la vulnerabilidad y decadencia del cuerpo y las emociones propias y de los demás.