Apoyo administrativo para el estudio de costos ambientales en la propagación de especies seleccionadas, vivero la Florida, Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis (2016)
La presente metodología expone el procedimiento para la preparación, elaboración, diseño y formulación de la plataforma integral de costos ambientales para el vivero la Florida del Jardín Botánico de Bogotá denominado de ahora en adelante “PICA VLF-JBB” , el cual se instaura a partir de gestiones específicas que permitieron el desarrollo del estudio metodológico satisfactoriamente; se incluyeron actividades de diagnóstico inicial en cuanto a recursos en general (Humanos, físicos, intrínsecos), estructura del proceso productivo, actividades de propagación (Sexual y asexual), personal (Directo e indirecto), materiales inherentes a consumir, insumos y materias primas; el análisis y evaluación de antecedentes de herramientas metodológicas elaboradas con antelación; el estudio y determinación del modelo de costos y el diseño de la herramienta administrativa para evaluar los costes en que incurre el área de propagación del vivero la Florida del Jardín Botánico de Bogotá en el proceso propagativo. El presente informe recoge la información minuciosa del manejo y organización de los costos, de acuerdo al costeo basado en actividades y la gestión basada en actividades, para su adopción y aprestamiento por los usuarios de la plataforma, en este caso, el personal técnico y administrativo del vivero la Florida, y del Jardín Botánico de Bogotá, según sea convenido.