Diagnóstico e intervención ergonómica para la prevención de factores de riesgo asociados a Desordenes Musculoesqueléticos en trabajadores del área operativa de Comintelco S.A.S. (2016)
La presente investigación describe y analiza el impacto ocasionado a la salud de 16 trabajadores del área operativa de la empresa Comintelco S.A.S, que refieren molestias asociadas a DME, respecto a la actividad realizada en el trascurso de la jornada laboral. El método ergonomico utilizado fue REBA, para lo cual, se recopilo la información mediante el cuestionario Kuorinka. El proposito fue evitar la aparición de enfermedad, accidentes y absentismo laboral.