La creatividad como posible herramienta de renovación pedagógica en la enseñanza y aprendizaje de la guitarra acústica al interior de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2015)
Monografía que pretende, a la luz de diferentes autores e investigadores reconocidos en el ámbito de la creatividad y la pedagogía, demostrar que los modelos pedagógicos dominantes en nuestra actualidad no se corresponden con nuestra realidad y sus desafíos contemporáneos, aterrizando estos planteamientos al caso específico de la guitarra acústica en nuestra universidad para proponer que la creatividad, como poderosa capacidad humana, puedes ser sistemáticamente desarrollada y podría perfilar un modelo pedagógico que de soluciones a las dificultades de enseñanza y aprendizaje actuales.