Estructura de la Cadena Fruticola en Cundinamarca, Bogotá (2016)
El presente trabajo de grado tuvo como propósito establecer la estructura de la cadena frutícola en Cundinamarca, Bogotá, con el fin de mejorar el desempeño de la cadena. Se desarrolló como parte de la segunda fase del proyecto titulado Modelos matemáticos y de simulación para la cadena logística de frutas en Colombia, propuesto en el grupo GICALyT. El sistema propuesto fue modelado con dinámica de sistemas, usando la herramienta iThink 9. Con el programa usado se plantearon cuatro medidas de desempeño globales; Calidad, Capacidad de respuesta, Desempeño logístico y Costos, con el fin de evaluar la estructura por medio de tres escenarios propuestos.