Estudio de viabilidad técnica y económica de la implementación del sistema Tohá (lombrifiltro) para el tratamiento de las aguas residuales en el municipio de Tinjacá- Boyacá (2019)
De los 123 municipios de Boyacá, Tinjacá es uno de los 84 municipios (68%) que no tienen sistema de tratamiento de aguas residuales. Por tanto, es necesario que estos municipios implementen un sistema de tratamiento de aguas residuales para dar cumplimiento a la normatividad vigente y así procurar el cuidado del medio ambiente y de la salud pública. Para esto se propuso un diseño basado en la tecnología lombrifiltro adaptado a los requerimientos del municipio de Tinjacá y mediante la Relación Beneficio- Costo (RBC) se identificó la viabilidad de la tecnología.