Concepciones de los ciudadanos de Bogotá, tomando como base la implementación de un curso sobre el cambio climático ofrecido por el Jardín Botánico José Celestino Mutis (2022)
El cambio climático tiene una gran influencia directa o indirecta proveniente de la actividad humana, la cual altera la composición de la atmósfera mundial, esto sumado a la variabilidad natural del clima observada durante distintos períodos de tiempo, hace que las acciones que se toman en cuanto al medio ambiente tengan una gran importancia, pero no solo estas acciones, sino también las acciones cotidianas que realizan las personas y que tienen un gran impacto en el cambio climático. En este trabajo se dio apoyo al diseño de un curso acerca del cambio climático ofrecido por el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis ( en adelante JBBJCM), mediante el cual se realizó un análisis de las concepciones que tienen un grupo de visitantes del JBBJCM, teniendo en cuenta las ideas que tenía la población antes y después de la implementación de dicho curso, resaltando qué implicaciones tienen las concepciones en las acciones cotidianas de las personas y cómo estas podrían cambiar luego de darles las herramientas conceptuales necesarias para tomar decisiones más acertadas en pro del cambio climático. Todo esto con el propósito de que la comunidad esté bien informada y pueda tomar las mejores decisiones en el futuro, siempre desde un punto de vista crítico y sabiendo la responsabilidad que conllevan sus acciones y así ir cada vez mejorando y mitigando los efectos del cambio climático, para de esta manera poder frenar un poco todas las consecuencias que se derivan de esta problemática