Prototipo de sistema de gestión de abastecimiento, mantenimiento y control de polución de silos de cemento (2021)
El documento expone todo el desarrollo conceptual de un sistema de automatización para la gestión del abastecimiento, mantenimiento y el control de polución en silos de cemento, en la industria concretera. En el documento se plasma la problemática en estos depósitos y un desarrollo completo de la implementación de un sistema novedoso que ayuda a reducir los impactos negativos que esta problemática genera a nivel mundial. Esto con la implementación de un sistema de automatización basado en control de alertas y la medición en tiempo real de las variables de llenado del silo con el fin de controlar el proceso y bloquear cualquier procedimiento inseguro que ocasione derrames del producto o explosiones.