El Cultivador (1869)
La imagen contiene una noticia acerca de un anuncio publicitario que describe el cultivador como una herramienta que cuenta con una escarda en la parte delantera, y que sirve para aflojar la tierra, y dos cultivadores de acero en la parte posterior, que tenían dientes de hierro muy afilados. Se indica que este cultivador se destaca por su versatilidad: podía ajustarse para adaptarse a diferentes anchos de surcos. Además, el anuncio destaca el fácil manejo de esta herramienta. El precio indicado en el anuncio, es de $40, lo que nos da una idea del valor relativo de esta herramienta en aquella época. Noticia publicada en el Boletín Industrial. (60) Abril 7 - 1869 Sala 2. N° 12693.