Don Miguel de la Torre, comandante general del ejercito oriental de Magdalena (1816)
Esta imagen contiene una noticia acerca de restaurar la calma pública y devolver la tranquilidad a los habitantes, el partido revolucionario ha emitido un decreto. Este ordena a todos los ciudadanos de la ciudad y sus alrededores entregar cualquier arma que posean, como fusiles, escopetas, pistolas, sables, espadas y lanzas, en un plazo de tres días. Quienes no cumplan serán considerados traidores al rey y entregados a la comisión militar para ser condenados a muerte. Además, aquellos que oculten armas también serán castigados según las leyes vigentes. Las armas deben ser entregadas a la Maestranza de Artillería, dirigida por el capitán Don Francisco Solano. Esta medida busca restaurar la confianza de los ciudadanos pacíficos y evitar que los rebeldes los persigan. El uso de armas está reservado únicamente para los militares encargados de mantener el orden y los derechos del rey. Noticia publicada en el diario L. de lora, No. 1810, 7 de mayo de 1816.