Trabajo de grado (2010)
A medida que las empresas avanzan progresivamente en el desarrollo de su Programa de Salud Ocupacional y Protección Ambiental, reconocen la importancia de desarrollar planes para el control de las emergencias en sus instalaciones, pero a menudo se encuentran con dificultades para establecer y desarrollar dichos planes, debido entre otros factores a la falta de información o a la dificultad de llevar la información o bibliografía existente de lo general a lo especifico. La tendencia de la Seguridad hoy en día es dejar de ver el RIESGO como un problema con el cual deben lidiar las organizaciones y considerarlo como una oportunidad necesaria para el desarrollo de las mismas, es decir, LA GESTIÓN DE RIESGOS se viene constituyendo en una herramienta para el desarrollo estratégico de las empresas. Es por eso que para INFURPLAS LTDA, el Plan para el Manejo de Emergencias y cualquier otro programa de seguridad deberá estar montado cuidadosamente sobre un modelo de gestión coherente y racional que evite al máximo que la toma de decisiones esté controlada por la emotividad del momento o del actor. Infurplas Ltda., ha desarrollado un documento que brinde una metodología que permita la implementación, mantenimiento, actualización y continuo mejoramiento del plan para el control de emergencias de la empresa y el bienestar de sus colaboradores