Reconfigura-dos, creando identidad: La creación plástica de un libro de artista en la reconfiguración de la identidad personal, el autoconcepto y el desarrollo humano. (2017)
El presente trabajo de investigación creación reconoce el proceso de creación de un libro de artista buscando analizar y evidenciar cómo dicho proceso creativo repercute en la re-configuración del ser y el impacto en el desarrollo del mismo. Es decir, evidenciar que cualquier proceso creativo puede confrontar y re-configurar condiciones humanas como la identidad y el autoconcepto. De este modo, se busca tanto encontrar como exponer unas posibilidades creativas desde las artes plásticas, específicamente en la creación de un libro de artista, en el que se combine la exploración por diferentes técnicas y materiales propios de las artes plásticas, involucrando la experiencia creativa con las historias de vida, los procesos sociales y personales de formación de una identidad y un auto concepto.