Análisis de la gestión académica en el colegio Nuestra Señora del Rosario Bogotá para la implementación de la educación inclusiva en básica primaria. (2021)
El siguiente trabajo se enmarca en la línea de investigación “Gerencia Educativa” de la Especialización en Gerencia de Proyectos Educativos Institucionales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. En consecuencia, este trabajo tuvo como objetivo analizar las estrategias implementadas en el colegio Nuestra Señora del Rosario Bogotá, la gestión académica de los docentes y sus experiencias en la institución, en sus aulas, recogiendo evidencias de procesos de educación inclusiva. Así mismo, se generaron una serie de recomendaciones que la institución puede implementar a partir, del análisis de sus fortalezas y debilidades con miras al fortalecimiento de sus procesos de caracterización de las necesidades educativas de sus educandos, y finalmente, resaltamos la reflexión y apropiación por parte de todos los miembros de la institución frente a la importancia de consolidar un modelo que atienda al concepto de diversidad.