Simulación de un control de emergencias para monitorear minas de carbón desde Scada (2020)
En Colombia la minería es una fuente de trabajo para muchos colombianos de una manera ilegal, exponiendo sus vidas por esta informalidad que hasta el momento sigue siendo poco regulada. La peligrosidad de la labor en la minería subterránea ha traído como consecuencia cientos de víctimas mortales, la ingeniería en este tipo de explotaciones es una alternativa para controlar las fuentes emisoras de gas tóxicos que afectan esta actividad.