Levantamiento Y Posicionamiento De La Finca ¨Doña Bárbara¨ (2017)
En el departamento de Cundinamarca se encuentran colindando los municipios de Choachi y la Calera donde se localiza la finca Doña Bárbara (Vereda Potrero Grande), a la cual se desea conocerle su tamaño en hectáreas y dividir dicho terreno en cuatro partes iguales (des englobarlo), en esta ocasión se realizara un levantamiento Topográfico el cual contara con el posicionamiento de dos puntos para conocer sus coordenadas y posteriormente hacer la respectiva poligonal con la que conoceremos su área exacta y sus figuras más adecuadas para dividir la finca en cuatro porciones de las mismas dimensiones. La modalidad de monografía trabajo de grado, son prácticas profesionales que permiten al estudiante lograr el título tecnológico en Topografía que ofrece la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, además de esto, adquirir experiencia profesional y fortalecer tanto conocimientos como aptitudes que permitan el crecimiento profesional del estudiante. Para ello el estudiante debe mostrar sus destrezas en situaciones reales de ámbito laboral.