Diseño de un sistema de gestión de calidad para la mejora en los procesos del área de exhibición de la empresa Cine Colombia S.A. (2008)
A nivel mundial la industria del entretenimiento mueve miles de millones de dólares siendo una de las industrias más fuertes, tanto así que gran porcentaje de la economía norteamericana depende de esta industria y específicamente de la industria cinematográfica, seguido no muy de lejos de la industria de países europeos como España y Francia, asiáticos como India y china, y latinoamericanos como México, Argentina y Colombia. La cultura del cine se ha desarrollado en casi todo el mundo generando empleos indirectos debido a la gran variedad de actividades que giran en torno a este medio, entre otras la confitería, juguetería, material de promoción y exhibición, y todo material publicitario como ropa juguetes etc. La labor a ejecutar en la empresa Cine Colombia S.A. consiste en pronosticar el flujo de público a las diferentes salas de exhibición y los distintos procedimientos al interior de estas, para así poder pronosticar y administrar el material publicitario necesario para exhibiciones futuras. Para tal fin se recurrirá a los conocimientos y herramientas de la Ingeniería Industrial adquiridos en la academia, referentes materias tales como Producción, investigación de operaciones y mercadotecnia. En este momento Cine Colombia S.A tiene la necesidad de optimizar su forma de operación interna, que actualmente es muy artesanal , reemplazando este diseño de estructura y comunicación organizacional por uno que tenga un sistema de información que sea eficiente y le permita mantener control sobre sus procedimientos. A su vez, la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, mostrara las ventajas aplicadas de un programa académico que resuelve las necesidades de la sociedad, sus instituciones y empresas, tal como es su objeto social, a través de sus profesionales.