Propuesta para el diseño de una aplicación móvil que suministra información de la red semafórica para personas con discapacidad visual en el marco de ciudades inteligentes (2023)
Este proyecto tuvo como objetivo presentar una propuesta para el diseño de una aplicación móvil que proporcione información a personas con discapacidad visual, indicándoles cuándo cruzar de manera segura en las intersecciones semafóricas. La aplicación logra esto al sincronizar datos provenientes de la red semafórica de las Smart Cities, en esta caso, Bogotá D.C., alertando por medio de señales sonoras o de vibración, reduciendo así la cantidad de accidentes de tráfico y mejorando la movilidad de las personas con discapacidad visual en la ciudad, siendo un incentivo para la inclusión social