Manual de buenas prácticas agrícolas enfocadas en el control biológico de la sigatoka amarilla (mycosphaerella musicola leach et mulder) en el cultivo del plátano dominico hartón (musa aab simmonds) en la Vereda de Cerinza perteneciente al Municipio de Vergara, Cundinamarca. (2019)
La Sigatoka Amarilla Mycosphaerella Musicola Leach et Mulder es una enfermedad causada por un hongo que ataca las musáceas, se manifiesta en las hojas de la planta las cuales son importantes para el crecimiento del fruto, esta enfermedad es de fácil identificación en los cultivos, pero no tiene un manejo adecuado en los cultivos de la vereda Cerinza perteneciente al municipio de Vergara, Cundinamarca; este lugar de estudio el Plátano Dominico Hartón Musa Aab Simmonds es el principal afectado; para el control de la Sigatoka Amarilla, allí implementan diferentes métodos que alteran condiciones ambientales, económicas, sociales y en la salud humana.