Edmundo Cervantes (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de la descripción del doctor D. Edmundo Cervantes, Ministro de la Guerra. Se resalta su juventud, pertenencia a una familia de grandes pensadores y patriotas, y su educación en la virtud y el trabajo. El texto también menciona su participación en la defensa de Colombia y su dedicación a la justicia. Cervantes se destacó por sus capacidades intelectuales y su amor por la ciencia y el estudio. A pesar de su juventud, se unió a los campamentos y luchó bajo la bandera de la libertad en diversas batallas. Adicionalmente, fue capturado en "El Chochal" pero luego liberado bajo la promesa de no volver a tomar las armas. Tras la campaña del Norte, regresó a sus estudios de medicina, siguiendo los pasos de su padre. Noticia publicada en El Correo Nacional. (1245). P. 2 Marzo 2 - 1895.