Estrategia didáctica que incorpora ABP y RA para el aprendizaje de conceptos técnicos en instalaciones eléctricas residenciales (2023)
El presente documento expone el diseño de una estrategia didáctica que utiliza la realidad aumentada para enseñar el módulo de especificaciones técnicas en la especialidad de instalaciones eléctricas con el objetivo de mejorar la formación de los potenciales técnicos en electricidad en las habilidades relacionadas con el mantenimiento y diagnóstico de instalaciones eléctricas residenciales. Esta estrategia didáctica utiliza como base la teoría de estructuración conceptual de Ausubel, el aprendizaje basado en problemas para el diseño de los problemas de desafío de instalaciones eléctricas residenciales y como método evaluativo la teoría de mapas conceptuales de Ontoria.