Prototipo De Sistema De Bucles De Inducción Para Dispositivos Especiales De Escucha Usados Por Personas Con Pérdida Parcial O Total De La Audición (2018)
El presente proyecto tecnológico se basó en el desarrollo de un prototipo de sistema de bucles de inducción para dispositivos especiales de escucha usados por personas con pérdida parcial o total de la audición, esto con el fin de mejorar la recepción de audio en dichos dispositivos en lugares que tengan demasiada interferencia o ruido ambiental. Para la elaboración del sistema y el cumplimiento de los objetivos planteados, se diseñó un amplificador que cuenta con diferentes entradas de audio (bluetooth, RCA, JACK, micrófono), cuenta con un ecualizador para mejorar el sonido de las señales entrantes, todo esto controlado por medio de una interfaz gráfica mediante una pantalla táctil o una aplicación para dispositivos móviles. Dicho sistema de amplificación se conecta a un bucle inductivo por el cual se hará pasar las señales de audio, ocasionando un campo magnético. Este campo emitirá la señal de audio amplificada. Las personas usuarias del dispositivo especial de escucha notarán un aumento de la calidad de sonido al estar bajo la influencia del campo magnético, siempre y cuando el dispositivo cuente con la función de Telebobina. Además, se diseñó un receptor de audio que cuenta con una bobina similar a la que usan los dispositivos especiales de escucha, el cual permite la recepción del audio emitida por el bucle de inducción y así realizar pruebas de funcionamiento del dispositivo.