Diseño del Sistema de Gestión de la Calidad Bajo la Norma Técnica ISO 9001:2015 para Teleférico a Monserrate S.A. (2024)
El presente trabajo muestra la información y documentación desarrollada para la compañía Teleférico a Monserrate S.A., es una empresa colombiana pionera en transporte por cable con alta experiencia. Al ser una empresa con bastantes años en el mercado colombiano, se ha enfocado primordialmente en la prestación de sus servicios y la fidelización de clientes, lo cual significa que ha enfocado sus estrategias principalmente en estas acciones lo que ha hecho que se descuiden otras necesidades de la empresa como las que competen a la mejora continua., por lo cual este trabajo se dedicó a desarrollar parte del diseño del Sistema de Gestión de Calidad bajo la norma ISO 9001:2015, partiendo desde un diagnóstico inicial que permitió tener un panorama general de la empresa en cuanto al SGC se trataba y dio punto de partida para establecer los objetivos en los que se trabajaron.