Herramienta de análisis periódico de licencias RRC connected user para Avantel S.A.S. (2019)
Avantel es un operador de redes de telecomunicaciones, que presta servicios de comunicación inmediata PTT Push-To-Talk) a través de una plataforma de red digital troncalizada iDEN que opera en banda de 800MHz. A partir del 2013 Avantel presta servicios de comunicaciones móviles 4G mediante su red LTE−AWS para este último despliegue en LTE mantiene una relación comercial con Nokia Networks. Las relaciones comerciales de Nokia y Avantel en la actualidad favorecen mas a Nokia debido a que Avantel no cuenta con un sistema en el cual se estudien los usos de licencias, con el fin de equilibrar las negociaciones entre Nokia y Avantel se va a desarrollar un software con la capacidad de dar un análisis completo del uso de licencias, además de eso el software ayudará en el campo de planeación y diseño de radio acceso.