Programa, Atlántico 06 (2013)
El programa "Voces y regiones", emitido por la emisora Juan de Acosta Estéreo 96.6 FM, es un espacio del Ministerio del Interior y la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. En este episodio, se abordó el tema de la participación ciudadana y la paz en Colombia, destacando la importancia de la participación de la sociedad civil en los procesos de paz y el impacto de la Ley de Víctimas y Restitución de Tierras. Se discutieron temas clave como el marco jurídico para la paz, el papel de la Corte Constitucional, la reparación de víctimas y el papel de las comunidades en la construcción de paz. Los entrevistados debatieron sobre el desplazamiento forzado en Colombia, la organización de víctimas en Juan de Acosta y la necesidad de garantizar la participación ciudadana en la toma de decisiones. También se analizó cómo las políticas gubernamentales han influido en la restitución de tierras y en la atención a las personas afectadas por el conflicto armado. El programa enfatizó la importancia de la participación activa de la ciudadanía en los procesos de paz, la necesidad de garantizar el cumplimiento de los derechos fundamentales y el papel de los medios de comunicación en la difusión de estos temas.