Estadística (1895)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Estadística." Nos complacemos en felicitar muy sinceramente á los señores Inspectores por los importantes servicios que prestan á la ciudad con los datos estadísticos que van enseguida. Exitamos a que hagan lo mismo los demás Inspectores, datos que publicaremos a la mayor brevedad. No hay capital de ninguna nación á excepción de Bogotá, qu no tenga estadística; y si hay otra, peor para ella ó para su Gobierno. Aquí no sabemos cuántos somos vivimos, como no sabemos de que vivimos muchos de nosotros, aunque no faltamos quienes vita de cardenalli. Hace mucho que pagamos estadísticas y, hablando con verdad, no tenemos estadística. Ignoramos hasta cuantos libros existen en la biblioteca nacional y cuantas monjas en los conventos extinguidos desde 1863. Ignoramos si Bogotá más ó menos de 100,000 habitantes, no obstante tener, y bien pagadas, oficinas de estadísticas, y de haber algunas de ellas censo de población en el cual no faltaron sino 2,000 DATOS ! Noticia publicada en el diario EL DIARIO No. 14 Agosto 23 - 1895 Pág. 53 y 54