Diseño y Construcción de Edificios con Contenedores Marítimos, para Mejorar los Procesos, Tiempos y Costos de Construcción Convencionales. (2016)
El principal objetivo del presente estudio es elaborar el diseño y construcción de edificios con contenedores marítimos, para mejorar los procesos, tiempos y costos de construcción convencionales, a través del desarrollo del siguiente procedimiento: 1. Desarrollar un estudio de mercado que permita determinar la pertinencia del uso de contenedores marítimos como solución constructiva. 2. Diseñar un sistema estructural que permita implementar los contenedores marítimos, utilizando el software de diseño estructural ETABS. 3. Realizar el estudio técnico de costos y financiero que permita realizar una evaluación completa del proyecto. En los capítulos posteriores, se desarrollara un marco conceptual, con los principales conceptos y definiciones de la temática a desarrollar, que permitirán una mejor comprensión de los capítulos y estudios posteriores: de estudio de mercado, estudio técnico y evaluación financiera, que nos permitirán evaluar la pertinencia y viabilidad del proyecto.