Decreto N°75 Sobre fondos para el restablecimiento del Orden Público (1895)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 75 de 1895. Establece una serie de disposiciones para recaudar fondos destinados a cubrir los gastos derivados de la guerra y garantizar la estabilidad social.Se impone un recargo sobre los derechos de importación y se establecen gravámenes específicos para el café exportado. Se otorgan salvoconductos a los propietarios o tenedores de plantaciones de café para garantizar la recolección y el beneficio de este producto, siempre bajo la condición de no comprometer el orden público. Además, se aumenta el derecho de degüello del ganado vacuno y se duplica el impuesto de papel sellado y timbre nacional. Finalmente, se suspenden temporalmente los empréstitos mensuales en Bogotá. Noticia publicada en Diario Oficial. Marzo 22 de 1895.