Pasantía Instituto Pedagógico Laura Vicuña (2016)
El presente trabajo de grado, tuvo como propósito el acompañamiento por cursos en el área de danzas y la creación de un grupo de danza folclórica nacional en el Instituto Pedagógico Laura Vicuña. Para dar cumplimiento a estos objetivos se llevó a cabo planeaciones de clases en las cuales se viera reflejado los propósitos, temáticas, actividades, recursos, metodologías y evaluaciones de acuerdo al desempeño y desarrollo de cada una de las clases tanto en el acompañamiento por cursos como en el grupo de danzas. El acompañamiento por cursos se desarrollaba en compañía de un docente titular de la institución en pro a un festival de danzas folclórico nacional dirigido por los docentes del área de danzas. El grupo de danzas folclórico nacional estaba dirigido por la pasante y su proceso estaba ligado al festival de danzas de la institución. El resultado del trabajo de grado tuvo reconocimiento por parte de la institución por su buen desempeño y éxito en su desenlace, además de un enriquecimiento en el ejercicio pedagógico, investigativo y artístico.