Plan de negocios La Manga Studio (2021)
La propuesta de la Manga Studio es el diseño y fabricación de aretes hechos a mano en arcilla polimérica, el objetivo es que estos diseños sean una alternativa para el mercado tradicional, con elementos que responden a la moda, a la autenticidad y a la elegancia de las mujeres; de esta manera se podrá aprovechar las necesidad de innovación que existen en el mercado de diseño de joyas, así como propiciar la creación de oportunidades laborales que generen un desarrollo económico y productivo favoreciendo las cifras de mujeres artesanas emprendedoras en Colombia. El objetivo de este trabajo es diseñar un plan de negocio para la empresa LA MANGA STUDIO, realizando una planeación estratégica de la empresa que permita visualizar como sería su incorporación al mercado así como su funcionamiento y sostenimiento en el tiempo. La propuesta utiliza el modelo de negocio Canvas, que es una de las técnicas para el diseño y validación de emprendimientos. Esta técnica resume el modelo de negocio en 9 módulos de contenido, con una tabla de indicadores financieros que permiten visualizar fácilmente la rentabilidad y el futuro del negocio.