Sagrado Corazón de Piedra (2018)
Abstrac Habitantes del barrio Capri, de la ciudad de Bogotá, afirman que desde hace más de medio siglo un niño se halla atrapado en una piedra del sector, condenado por fuerzas divinas luego de golpear a su madre. Mediante la tradición oral, este relato suscita un fenómeno barrial que encuentra desde la modernidad, espacio para pensamientos místicos que originan el culto al niño de piedra. La propuesta pictórica Sagrado Corazón de Piedra aborda imaginarios del relato mediante una metamorfosis como narrativa plástica de su promesa, es decir, juega con la idea de cómo el personaje “algún día se levantará para decir con sus propios labios que la historia es cierta”. Palabras clave: Periferia, Sincretismo, Misticismo, Fenómeno Barrial, Hierofanía, Pintura.