Diseño e implementación de un electroencefalógrafo para uso en el laboratorio de bioingeniería de la facultad de ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2011)
El siguiente documento presenta el procedimiento de diseño, implementación, y prueba de un electroencefalógrafo de acuerdo a los estándares y a la reglamentación vigente, además se otorga al laboratorio de ingeniería de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas de esta herramienta didáctica para que se pueda mostrar a los estudiantes como se adquiere y se manipula una señal eléctrica con origen en el cuerpo humano en cada una de sus etapas hasta lograr una visualización clara, desde su adquisición sobre el cuero cabelludo, el filtrado en sus múltiples etapas, su amplificación, su digitalización y su transmisión hasta un dispositivo en el cual se pueda visualizar la señal de forma clara, también se explica el principio de cómo se genera esta señal eléctrica en el cerebro y de cómo se realiza la medición correspondiente, además cabe anotar que no se busca su uso como dispositivo de diagnóstico, si no para lograr un mayor entendimiento en cuanto a la componente electrónica en un electroencefalógrafo