Desarrollo De Un Prototipo De Software Para La Adaptación Del Marco De Trabajo Scrum En Coldinamic S.A.S (2018)
El presente proyecto de investigación describe los pasos, las metodologías utilizadas, los enfoques teóricos necesarios para su conceptualización, y el ejercicio de planificación previsto para la obtención del resultado esperado, que consiste en el desarrollo de un prototipo de software, que permita adecuar la estructura organizacional de la empresa Coldinamic S.A.S al modelo de desarrollo Scrum, incluyendo módulos generales de gestión para el marco de trabajo Scrum y un módulo para administración de la calidad de software basado en la series de normas ISO/IEC 25000 que aportan valor adicional a la realización de cada uno de los proyectos de software de la compañía. De igual forma se busca establecer indicadores sobre la ejecución del proyecto que permiten realizar retroalimentación del proceso, necesario en el contexto del mercado Colombiano de la industria del software, buscando alternativas que permitan adecuar las acciones operativas y administrativas hacia la optimización de su desempeño, en un entorno y ecosistema favorable pero altamente competitivo.