Informe de sistematización: experiencia pedagógica CreaTIC Centro de Medios Escolar Aurorista (2022)
El presente documento es el resultado de un ejercicio investigativo realizado por estudiantes de la Licenciatura en Pedagogía Infantil de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, este informe se caracteriza por ser de corte cualitativo y desde el cual la sistematización de la experiencia CreaTIC liderada por la Maestra Karen Martínez, aporta a la configuración del maestro en formación y de este mismo modo a la docencia y la investigación. A través del análisis y participación de acciones pedagógicas, en las que se pretende dar respuesta a la pregunta: ¿Cómo, a partir de la sistematización de experiencias, se hace evidente el fortalecimiento del pensamiento crítico, la comprensión y transformación de la realidad de los agentes participantes en la escuela enmarcados en la experiencia pedagógica CreaTIC Centro de Medios Escolar Aurorista? y en la cual para su resolución se incluyen diversas metodologías como lo son: exploración documental, entrevista semiestructurada, cartografía pedagógica, unidad didáctica y redes pedagógicas de maestros. Además de lo anterior, este proceso nos permitió validar una propuesta de realización de Investigación-Acción participativa (IAP).