La prolongación del verano causa disminución de los caudales de aguas los ríos Arzobispo y San Francisco (1900)
La imagen presenta una noticia acerca de:" El fuerte y prolongado verano ha disminuido de un modo alarmante el caudal de aguas de los ríos del Arzobispo y San Francisco, que proveen al Acueducto de la ciudad. Por tal razón el gerente de la empresa suplica a las personas que tiene servicio de agua, se sirvan no desperdiciarla y cerrar las llaves luego que se provean de la cantidad suficiente para el servicio domestico ". Publicado en el Diario La Opinión No.42, 8 de Octubre-1900