Generador de Sonidos Binaurales por Medio de LABVIEW y PURE DATA (2018)
Este articulo presenta el diseño e implementación de un generador de sonidos binaurales por medio de la plataforma grafica LABVIEW y el procesador de audio PURE DATA de modo que por medio de una interfaz, se pueda manipular estos determinados sonidos, es decir, se pueda variar sus características según lo desee el usuario, generando los diferentes tipos de ondas cerebrales gracias a la diferencia de frecuencias que se produce entre el audio izquierdo y el derecho. El generador no solo produce tonos binaurales puros o también denominados pulsos binaurales, sino que también se aplica en la realidad virtual, es decir, se desarrolló en la interfaz una opción que le permite al usuario interactuar con dichos sonidos por medio del movimiento de su cabeza, creando una sensación de realidad por medio de audio.