Implementación de las habilidades para la vida: pensamiento creativo y manejo de conflictos en niños y niñas del curso 601 Jornada Tarde del colegio IEDIT RODRIGO DE TRIANA, a través del juego teatral. (2020)
Este trabajo investigativo tiene como objetivo desarrollar talleres piloto de juegos teatrales en un sector escolar de alta vulnerabilidad, como lo es el curso 601, Jornada Tarde del Colegio Distrital IEDIT Rodrigo de Triana, ubicado en el barrio Patio Bonito en la localidad de Kennedy, Bogotá; aplicando implícitamente dos de las diez Habilidades para la Vida (HpV), las cuales son pensamiento creativo y manejo de conflictos, establecidas por la OMS. Identificando cuáles son los lazos que unen la psico-pedagogía con la práctica teatral, para así empezar a implementar las cualidades de la resiliencia en pro del inicio de una transformación en el imaginario de sus comportamientos sociales.