Diseño e Implementación de un Prototipo de Estación Meteorológica para la Medición de Variables Ambientales (2017)
A través de este documento, se presenta la elección de los elementos que harán parte de la EMA, incluyendo su proceso de adquisición y procesamiento de datos; donde la arquitectura principal y los sensores son los elementos más importantes. Adicionalmente, se contará con módulos que facilitarán al usuario el uso de la EMA y de la información brindada por esta. Para concluir en la implementación de la EMA, se realiza el análisis de selección de sensores, el diseño de circuitos de acondicionamiento, la conexión y programación de cada uno de los elementos a emplear, las pruebas de funcionamiento de todo el sistema bajo condiciones de intemperie debido al emplazamiento de la EMA y finalmente la implementación según las condiciones de cada uno de los elementos.