Bagatela para orquesta (2018)
La composición musical siempre ha formado gran parte de mis inquietudes profesionales y por ello muchos de mis maestros me han guiado en el aprendizaje de dicha disciplina. La decisión de componer una pieza para orquesta fue motivada más que todo por el gusto hacia esta sonoridad, sin embargo, deseaba también mejorar y adquirir las herramientas necesarias para llevar a cabo esta tarea. Como referentes tomé compositores pertenecientes, en su mayoría, al periodo denominado la práctica común, es por ello que gran parte de su estética está presente también en esta composición. En el cuerpo del trabajo encontrarán la partitura, la exposición de los problemas y decisiones compositivas que tomé para llegar a una primera versión de la obra; así como también las circunstancias y sugerencias que me llevaron a hacer cambios sustanciales que dieron cabida a la versión final.