Micro Modelamiento del comportamiento mecánico de la dentina humana (2017)
El diente humano posee los tejidos más duros del cuerpo humano la dentina, el esmalte y el cemento, además de un tejido blando denominado como la pulpa. Al ser el mayor constituyente de la estructura dental, el micro-estructura de la dentina ha sido objeto de múltiples análisis, pocos teniendo en cuenta el desorden natural de los túbulos dentinarios. El objetivo que aquí se plantea es realizar un estudio acerca de las propiedades mecánicas y del comportamiento de la dentina, utilizando un modelo que se aproxime a la micro estructura real de la dentina.