Análisis de la estabilidad de las ecuaciones de Friedmann (2021)
El presente trabajo realiza un análisis de los métodos geométrico y de Lyapunov en sistemas dinámicos para analizar los puntos críticos predichos en las ecuaciones cosmológicas de Friedmann enmarcadas en la teoria general de la relatividad que describen el universo en expansión, además, se analiza la dependencia de las soluciones dinámicas respecto al parámetro de curvatura del universo.